Subarda Coffee adalah Sebuah Produk Kopi yang awal mulanya di tanam,
dirawat dan diolah di Rumah Kopi Subarda Minang Solok daerah Subarang
Danau (Subarda). Kopi yang ditanam, dirawat dan dipetik oleh petani
disekitaran Subarang Danau ( Danau Kembar ) dan sekitarnya. Pengunjung
juga bisa melihat Kebun Kopi yang ditanam disekitar Tempat Pengolahan
kopi mulai dari Petik cerry merah, proses pasca panen seperti pengolahan
mulai dari pengupasan kulit kopi merah dengan mesin, penjemuran dengan
solar Drayer Dom, Proses hulling Kopi, Proses Roasting Kopi, Proses
Grind/ Penggilingan Bubuk kopi sampai pada penyeduhan kopi dengan
berbagai teknik alat seduhan, manual dan mesin yang siap dinikmati oleh
pengunjung.
Subarda Coffee Mengahasilkan, Menyediakan dan Menjual Produk Kopi Arabika dan Robusta sebagai berikut :
1. Green Bean Kopi ( Beras Kopi )
2. Roasted Bean ( Kopi Roasting )
3. Ground Kopi ( Kopi Bubuk )
4. Minuman Kopi ( Bisa Dibawa Pulang /Cup )
Untuk Kopi Arabika Varian Proses pasca panennya ada beberapa Macam, Yaitu :
1). Arabika Fullwash, 2). Arabika Deep Fermentation Washed ( DEF ), 3).
Arabika Honey, 4). Arabika Honey Aaerob, 5). Arabika Natural, 6).
Arabika Natural Anaerob, 7). Arabika Wine dan Untuk Robusta Ada Fine
Rusta Proses Honey dan Natural.
Untuk Roasted Bean/Ground/Bubuk Kopi kita Sudah memiliki izin Edar BPOM
RI dikemas dalam bentuk Kemasan Alumanium Foil dengan ukuran isi 1000
Gram, 500 Gram, 250 Gram, 100 Gram dan 50 Gram sebagai Oleh-oleh yang
bisa dibawa pulang.